注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

昨夜风来  

2009-01-23 00:04:29|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨晚依稀听得刮了一夜的风,到早上院子里已铺满了的片片灰尘,让人觉得寒冷正在一点点迫近,人常说:“干冻十年下”今年的冬天不比往年,有时温暖,有时又太冷,天气也像小孩子的脸说变就变,让人琢磨不透,透着丝丝缕缕的温情和坚韧。我们这里与雪一直无缘,有人说:会下雪的,或许春节里会到吧!但我还是不敢确定,因为毕竟老天才是掌管人间自然的神灵。其实下雪与不下雪,冬天也一样会过去,好像还是下雪比较好点吧!给大地多些湿润的水份,来年会有好的收成。

       今天,上午妹妹回来,一早我就找车去邯郸接站,心情也随着即将的重逢而喜悦着,年真为我带来了好多不一样的心情,但却不能一一描述,过去的就让它过去了,我们有时忙过,抓之不住,惟一抓住了的,却在脑子里保存,待时日一过,纵使有太多的记忆谁又能记得多少,还不都得随烟而灭,随雨纷飞,今天我不再偷懒,已经静下来的夜和静下来的心,随键盘而舞动,下午的天气还很冷,风在耳边呼呼吹过,呜咽着,冻冷了路上的寂寥的行人,戴着手套的手指还觉冰冷,进门首先用一盆热水把手指温暖,才好有一舒服的感觉进入工作状态,让十指分工协作,眼观帐本,手脑合一。

       还有三天就过年了,可能大家都会有一点为年、为家而忙碌的身影,一些事,一些人此刻要随年的到来而聚合相拥,暂时保留一下也在情理之中,人在自己的人生长河里,随遇而安吧,冥冥之中的注定,或许一切都在预料之中。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017