注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

别情依依  

2009-01-30 21:48:36|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

别情依依

                      文/蓝玫

    妹妹春节能回家过年,我们全家都不禁喜上眉梢,除打扫卫生、擦玻璃外,还买她爱吃的东西,把家收拾得焕然一新,恭候妹的归来。

    自从妹考上大学离家后,这多年来我们是聚少离多,转眼十三年过去了,那曾经站台相送的一幕幕始终在脑海里萦回,我也深深感知妹妹这些年一人在外打拼的不易,病了怎么办?累了靠那歇?有困难有问题找谁?好在妹妹的电话不时在家中想起,她的声音通过电话线路不时传递,才让我们渐渐习惯了这种分离,但我知道,在未来的日子里,家里始终为妹妹留有她的一间屋,一自由居住地。

    春节前我去接妹妹时,就已知她已买好了初五的返程车票,由于工作,我们不得已在匆匆几面后,又要分离,几天的假期,妹妹还要随妹夫到婆家过年,所以在我家的时间更是少之又少,加起来也就只有一天的时间,这短短的相逢,相聚,让我们更感珍惜,你叮嘱我,我叮嘱你,说不完的温言细语。

    又是邯郸火车站,又是妹妹的出发地,那越来越小的火车,再次载着妹妹去了远方,我也应有了远方而变得牵挂,我挥手凝望,愿她常常回家。

2009-01-30

 

边框素材 - jiajingxia66 - 清清浅浅

                            

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017