注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

2009年12月7日  

2009-12-07 21:57:43|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天中午收到了河北科技报社寄来的荣誉证书,是朋友帮助寄出的诗歌《一轮明月映我心》在河北省农民诗歌大赛中获优秀奖,拿着这本装帔精美的证书,左右看看,呵呵,一种荣誉吗?想也没想到,只是经朋友手发出,成不成的也是无所谓的,现在回想起来,真想不到是怎样的一篇字了,还得往后倒着翻出来重读一遍,才能加深一下印象。回味中。但那时的月,那时的景,那时的文字都渐渐走远了,走进了记忆深处。

在皎洁明亮的月光下,明月高高挂在夜晚的天幕上,妆点着一幅绝美的图画。

抛却世间一切的纷乱嘈杂,它始终纯真透明地点亮这巨幅画卷。

我想我们都已经化作那点点繁星,在星光灿烂的银河里穿梭。

我想我们已经变成轻快的一叶小舟,在平静如镜的湖面上游弋。

那平静如水的日子虽然短暂,可是这美丽的图画已经印刻在我的记忆里,永不褪色,恰如一轮明月照映,坐在思想的船弦,光芒映入心间。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017