注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

窗 口  

2009-02-03 21:07:35|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    初五就报名参加驾照的考试,今天是到邯郸车管所参加体检。

    早晨不到七点起床,七点半赶到驾校时,已有四辆车出发,我们这是最后一辆,路途中,带领我们的司机师傅就交代我们先后次序,先排队照相,取指纹,然后体检,最后到红十字会参加急救培训,并告诉我们人很多,尽可能地找相熟的人,能加就加,目的只有一个,早办完早回去,还得一个也不能落下,况且下午还要赶往红十字会参加急救培训,一天时间、任务很紧,所以到哪都不能耽搁。

    听完此话,我们一下车就奔大院里去,一进大院门口,吃惊不小,满院子的人来来往往,第一项照相和采集指纹的门口已排起了两排长龙,我们也迅速在队尾找到一位置,排吧,不排不行啊!这么多人,站在哪都不是咱的位置啊!我早已把钱和身份证准备好,攥在手里,像攥着一个生命,好久都没有见到如此热烈的场面了,我想之所以大家在这个期间都考驾照,一来呢是过节期间优惠500元,二来汽车取消了养路费这一项开支,驾驶C本也改为六年一审,也为大家提供了更为方便的环境,这也反映了一种摩托车已渐次退出,汽车正以全新姿态走入平常百姓家的趋势。

    为了能早点办妥,谁也想尽一切办法在队伍中找寻熟悉的面容,好往前挤挤,维持秩序的工作人员大声地喝斥着,极力想维持两队队形,但并不奏效,时不时的两边就多出两条,有些不自觉的人甚至是年轻小伙子,偏偏要在队伍里挤,正义的呼声不断从人群中冒出来:“别加塞,大家伙等的都不容易,加塞可耻,这么多人看着你呢,你脸上好看吗?……”就这样在有些人置若罔闻的态度下,我也在一点点地向门口靠近,往后一看,依然是长长的队伍,望不到头,特别挤的一段就是排队快到跟前的那一拐弯处,也是最容易加塞挤进去的地方,此时全然没有了“男女授受不亲”的忌讳,胸贴着背,背贴着胸,像扁扁的豆鼓鱼在罐头盒里挤着,透不过气来,差不多所有缴了费的人出来都是长松一口气,我们从上午8点钟排队,一直排到11点才过了这一道关,下午到红十字会还有一关呢!终究还要再面临一下这样的境况,真是让人后怕呢!这可能就是我们中国的特色、地方的特色吧!我知道,现在像银行、医院有些大城市都实行了打号叫号的有序营业,很大程度上已改变了原有的面貌,给人们也带来很大的方便,真希望这里也有一项这种措施,改善一下目前的状况。

    我们通常把“窗口”看作是一个部门乃至一个国家的形象,然而今天我所看到的往往是我所不愿意看到的。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017