注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

友情  

2009-02-06 22:19:49|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在我已经走过的三十余年的人生旅途中,给我留下珍贵记忆的当是中专两年多的学子生活。而在那段充满阳光的日子里,在众多的比我年长的同学当中,令我常魂牵梦绕、割舍不去的,就是我的同桌丽。

  报到那天,我们像一群蜜蜂一样,从四面八方飞到这块五彩缤纷、娇翠欲滴的知识花园。整整两年多辛勤而贪婪地吮吸着知识营养,以在有限的光阴里,最大限度地滋润自己。

  丽个头中等,身材苗条,圆圆的脸,甜甜一笑,便好似装满了醉人的幸福和欢乐,她性格稳重而不失活泼,朗朗大方而不显轻浮,那时的我们都家居乡间,我们也都非常珍视在校时的有限时光。课堂上凡是不清楚的地方,她总会不放过地大胆向老师提问。课间也很少去做与所学无关的事。她的这种严谨、孜孜以求的学风在同学中堪称楷模。正因为这样,在我们的各科考试中,她的成绩总是名列前茅。而我对所学课程缺少足够兴趣,偏偏喜爱抄写诗歌、和画画,却也是无师自赏的那种。

  我很庆幸有一个这样的同桌,让我在生活和学习中不止一次感受到那些奋发向上的精神,也让从来没出过家门的我,时时体会她姐一般的关怀和善良的心迹,这么多年来,毕业后的我们都走向了各自的工作岗位,但我们息息相通的友谊一直未断,历久弥新,虽然我们不在一起了,但彼此的关切还是不时传递,而今,我们仍从事着我们共同的财务工作,辛勤耕作。苍天不负有心人,几年前的丽,早早就跻身于财务主管之列,而且在本行业小有名气我们也都共同经历过辗转奔波的日子,现今她还是我心中的榜样和楷模,一遇到人生和工作中的难题就会找她帮我解决,她称得上是我一生的良师益友,我也从心里感谢她,让我从往昔中汲取了多少的鼓励与力量,并时时更正自己的人生坐标,人生一回,有此一友足矣,我心存感激,因为我得益于生活中我的心常常沉浸在她善意的微笑里。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017