注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

偶感  

2009-02-07 22:29:22|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     偶感 - 蓝玫 - 蓝玫

    早晨路上意外地我看到了西关街的表演队伍从富强路走过,甚感意外,这汇演也不该只这一班人马呀!路上,心里就在想着,往年的正月十二是我们这个小城汇演的日子,那整条街被庞大的演出队伍堵塞的水泄不通,老远就能听到咚咚、锵锵的锣鼓声音,但今年却怎么没了动静,今天都正月十三了还是静悄悄,没有听到锣鼓喧天的声响,更没看到扭秧歌的队伍,莫不是今年没这项目了,真搞不懂了,多年留传下来的老规矩一下子没有了,多少会带来一点沮丧,现在年的感觉是越来越淡了,除了各自在自己的家里吃点好吃的,或在自己认识的圈子里转转外,再就是到公园去悠闲地踱步,放风筝,在健身器材旁留连。这些都不足以营造一个欢快的、热闹的、喜庆的气氛,总觉得少了点什么,节日的红红火火没能充分体现,总觉得该舞狮子的舞起来,该扭的秧歌扭起来,该跑的旱船跑起来,这样才能更显节日的活跃和人们喜气洋洋迎新春的幸福滋味。

    以前每年的正月十二,整个中兴路人声鼎沸,车辆禁行,两边道旁排满了围观的群众,节目也一路从东往西经市委大院门口上坡而去。各单位,各城镇、各街道,节目不一,着装不一,都在这一天使出自已的拿手绝活、和本领在这个大舞台上表演着,各单位其实在年前的一、两月就已在准备节目了,只等这一天的到来。

    记得我刚参加工作的那一年,恰逢年前组织这个汇演,我当时刚进厂,也没安排具体工作,于是就安排我去排节目,当时我们也就是跳一个五人组成的健美操,身穿一身黑色紧身衣,脚蹬白色旅游鞋,就这也是排练了一个多月,最终我们没有为单位丢脸,并有幸节目被有关领导抽中,又有了二次在市礼堂登台表演的机会,想想这些过去的往事都如过眼云烟,匆匆而逝,有时候真不敢回想,小时村里只有过年才搭的秋千,那个在秋千下翘首期盼的小小的我,还会在脑海里不时地出现,而今,小村还在,街道也铺上了水泥路面,但那个令全村孩子向往的秋千已不存在,渐渐从我们的目光中远去。

    一切都在变化着,让我们措手不及,但仔细想想,时代就这么不停地向前走着,无论你是适应也罢,不适应也罢,它不会为某一人、某一事、某一景停留,就让我们跟随着岁月的日子继续匆匆向前,用我们的爱感悟这个世界,并把我们的爱留给这个世界吧。

蓝玫写于2009年2月7日

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017