注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

三月的邀约  

2009-03-31 22:04:25|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 玉兰花开 - qingqiushijie - qingqiushijie的博客

 春天的阳光暖暖地照着,到处金光灿烂,草,泛着新绿,芽,吐着鹅黄,青嫩的柳条在和风中斜着裙角。

   阳春三月天,当你和我一样站在金灿灿的阳光下,面对那不等长出绿叶,便暗自盛开的玉兰花时,你定会同我一样,对某种约定俗成的东西产生质疑,玉兰花像什么?我想,只有置身其中亲自去感受那幽幽淡雅、面含羞色、半开半掩的姿态,你的回答才能显示出分量,玉兰花就是玉兰花,阳光照耀的那一刻,没有任何东西能表述她的独特。

   看到玉兰花开放的信息,还是从博友处看到的,只从图片中就没有任何道理地喜爱着,生活的意趣也仅止于此了,外面的季节虽还不太暖,但毕竟已到了充满诱惑的季节。花苞也随时等待开放,或早或晚吧。

想这玉兰花开放的消息,定会引来四乡八邻前来驻足观赏,玉兰花的开放,这是三月发出的请柬吗?古老的土地也向四方宾朋敞开胸怀,以充满乡土气息的热情,演绎着属于平常百姓简单快乐的生活细节,由此,我便开始羡慕玉兰花的幸福,一年四季,园丁是怎样呵护这颗颗玉兰树的?当玉兰树在人们热切的希望中泛青变绿,抽芽含苞,我们该用怎样的目光传达这种欣喜?这玉兰树多的是朴素的情感,也正是为了展现这流光溢彩的青春时光,才用自已朴实的方式自顾盛开的,那看似饱满的花瓣,仿佛时时在蓄积着什么,保留着什么,又如同轻轻捧着的一双双玉手,虚虚的,空空的、小心呵护着花蕊,树是有生命的,花是有生命的,此刻,我被这大自然的生命无声包围着,冥冥中产生一种恐惧心理,天啊!到底谁在看谁?

距离能产生美,当你站在远处看花时,就有了看景的味道,阳光下,她朦胧着淡淡的色彩,或深或浅,或浓或淡,虚虚实实地起伏在枝芽间,轻盈、空灵、跳跃出飘浮的动感,让人不忍转眼。

当人们漫无目的,近前观赏这颗树,那枝花,比较着她们不同的造型,看她们谁长得更艺术,然后选定一颗,在树下摆出不同的姿势,等着镁光灯一闪,那花与人就一同珍藏在今后的岁月,变成了未来日子中某个人的记忆。

那树的主人此刻,正在精心呵护着他的艺术作品,目光专注地欣赏着他的杰作,充满流连。

他们与赏花的人不同,赏花的是过客,心中只有眼前的图画,而他们心中自有一幅更美的画卷在心中展开吧!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017