注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

尘缘如梦,相逢是缘(转)  

2009-04-18 23:14:22|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

尘缘如梦,相逢是缘 - 蓝玫 - 蓝玫
尘缘如梦,相逢是缘 - 蓝玫 - 蓝玫      生命是一个苦旅,我们都在路上,在熙熙攘攘的风尘中讨生活。在路上,我们总是会遇到一些人。有的人,他意气风发,昂首阔步,远远走在队伍的前头。或许距离太远的缘故,对于他们,我们除了仰慕外,我们不会有攀附而行的念头。因为,我们知道,有些距离就是穷尽我们的一生也是不可能缩短的;还有一些人,他们会在某些时候和我们相伴走过一段路程。我们也有相见恨晚的感觉,也有随心畅谈的激情,和一路相伴的愉悦。但终因志向的差异,还有情趣的不同,我们会渐行渐远,慢慢丢失了彼此。对他们,我们只能留存一段美丽,默默地看着他们慢慢远去。因为,我们清楚地知道,缘去如风,天下没有不散的宴席,该去的终究是要离去的;在路上,或许是情趣的相似,还是个性的投缘,我们会被一些人所吸引,心里也有相识的渴望,但由于种种原因,我们无缘相识,只能若即若离地保持一定的距离。对他们,我们就象是在看一道风景,只能远远地欣赏而已;在路上,总会有一些人想和我们结伴而行。对他们,我们除了礼貌性地微笑外,偶尔也谈谈话,大多数时间我们都沉默不语。因为,我们知道,他们不是我们内心想要同行的人。 
    在网络论坛上,我们也会被一些杰出人物所吸引,内心也有相识的冲动,但由于机缘还有个性使然,我们不想去结识他们,但对他们的言论都会认真品味,并在心里暗暗为之喝彩,但我们又不想在他们帖上留半点痕迹。因为,我们知道,我们不是同一层面的,只能远远地欣赏。在论坛上,或许有相同的品位,相似的经历,我们总会遇到一些情趣相投的人,我们会相互吸引,并越走越近,他会让我们有砰然心动的感觉,还有高山流水遇知音的喜悦。我们也会为此有莫名的牵挂,和淡淡的思念。但除了偶尔碰上聊聊外,我们都有意无意在保持一定的距离。因为,我们知道,一段来的不是时候的感情总是让人伤感的,只有友情才是长久的。为了长久的友情,我们还是不要忧伤的感情。在网络上,我们或许会遇到我们愿为之负出感情的人,他让我们感受到什么叫感动,什么叫牵挂,什么是才下眉头又上心头的真情。
    尘缘如梦,相逢是缘。人生是寂寞的,做为个体,我们都有寻求知音的内在需求。但人海茫茫,想要找到一位相知相伴的人何其难。或许你正为“剪不断、理还乱”虚幻的网恋而伤感,但你想想,这世道还有什么感情会让你那已经不知情为何物的心为之牵肠挂肚的呢?或许你会为网络爱人而流泪,是的!为虚幻的人流泪是可笑的,可你要知道这世上会让你流下宝贵泪花的人已不多了!或许你正为一段失去的恋情而悲伤,可你要知道,在我们的人生中,我们都是在不断的丢失中过来的,那些曾经爱我们的人,还有我们所爱的人,都会在无情的岁月中慢慢地丢失了彼此,但曾经一起走过的日子,它丰富了我们的经历,会永远闪烁在我们未来的日子里。喜欢《尘缘》这首歌,也喜欢《相逢是首歌》这个曲子,因为它让我深深感到,网海茫茫,尘缘如梦,纵然是虚幻的网络,我们也会看到我们快要丢失的真情。我们无需刻意去追求一份额外的感情,但如果拥有了,我们就要珍惜相逢的缘份。因此,不管是在生活中,还是网络上,只要有缘相逢了,不管他们是不是我们所仰望的人、欣赏的人还是相爱的人,只要有幸遇到了,就要好好珍惜这个缘份。虽虚幻,但它却真真切切打开我们日欲麻木的心灵,是它再次让我们感受到:情为何物!
尘缘如梦,相逢是缘 - 蓝玫 - 蓝玫
 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017