注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

梦的天堂  

2009-04-25 22:15:21|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        梦与现实有着天壤之别,许多现实中求不到的东西,梦里却应有尽有,因而才有了天堂美梦之说。

       痴痴地渴望做梦,是在我痛失父亲之后,那时,他的遗物还在,我不能接受一个活生生的人就此消失得无影无踪,我想父亲,想极了,我真的很愿意相信人死后灵魂的存在,我想知道父亲的去处,想知道他在那边生活的好不好,想让他知道我想他想得痛不欲生,我求人求神都无法做到,只能求助于梦,可是,梦几乎天天光顾我的睡眠,只是不见父亲的影子,不是说,日有所思,夜有所梦吗?我这么想着父亲,为什么父亲不肯托梦给我呢?日子长了,父亲越走越远,我的伤口渐渐愈合,我也渐渐承受了不能承受的一切,我就回过头想,父亲不肯托梦给我,是因他善良的个性使然,他是为了不让我有更多的伤心和牵挂,就在退出这个世界的同时,将我梦中的影子也抽走了,我的心已不堪重击,我的梦也不堪重击了啊!在我神情恍惚即将崩溃的边缘,虚无的梦就这样以拒绝的方式,教会了我脚踏实地地活着。

       不邀而至的梦,几乎天天光顾我的睡眠,我一向记不住,也没留心去记。因为那大多是一些稀奇古怪的碎片,飘来飘去并没有实在意义,昨天晚上,我突然做了一个无路可走的梦,梦见了到处都是拦截我行路的人,往哪条路上走都让我畏缩不前,最后索性把车停在路边,步行而去。等天黑了才将车领回家。醒来后,我依然记得梦中的情景,被梦中的拦截迷惑着,联想着生活的点滴,或许我也是处在此种境遇中而不自知呢,于是,我懂了,梦其实就是人的生活的一面镜子,照着你未来的征途,无意中,悄悄分担着我们的喜怒哀乐,覆盖了无数的夜晚,它点燃着我们的想像,成为我们生活中缤纷灿烂的一部分。它的存在,使我们感到世上徜若没有梦,生活该是多么的缺乏色彩,我承认,更多的时候,我们不是为了梦而睡眠,但谁又能否认在更多的时候,我们不是为了梦而活着而奋斗啊!我们生活在现实的土地上,而梦,则是我们精神的天堂。

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017