注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

活着,所以……  

2009-04-26 17:01:19|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天下午没事,没有什么事情,就是翻看着一些记忆,偶尔想起,什么时候会遇到一些什么事情,都是命中注定,想想自己在这里,自己又是谁?活着就要有思想,活着就要做一些莫名其妙的事情,遇到朋友,有了一份牵挂,多了几分奢侈的幻想和憧憬,人在尘世,纵然有万般尘念,也终将了断得无影无踪,理智让我一万次地对自己说,这是一次偶然,这只是一场没有结局的相遇,可我再次来到这里,却安慰不了自己,我常常执拗地想:是什么样的因导致了这样的果?承受就是我们正在做的一件重要的事,我问天,问地,暗夜里,我睁着眼睛问自己,没有答案,看来,我只能重新回到茫然中去了。

  越来越感觉面前的一切,青烟袅袅,袅着人的心愿,在天空荡开去,荡得人心里阳光灿烂,人们重复着同样的动作,秘而不宣地表达着不同的心声,人人将可告人的,不可告人的,都统统诉诸笔端了,而所谓的佛一直笑眯眯地听着,仿佛早已胸有成竹。静观尘世男男女女,总会被那种默然中的虔诚打动,他们正在经历着什么,又在盼望着什么?每个人心里都有难言的故事,尽管他们的愿望各种各样,但是,至少有一点是相同的,那就是希望心灵有约,希望生活得更好,希望缘自一片怡然祥和的心灵追求,人们靠它来帮助自己完成灵魂深处的自我对话,完成内心深处的自我检视,完成内在情绪的自我调节,以一种迂回的方式,表达对个体生命的一种尊重。

  谈笑之间回首一瞥,竟为满眼的诗意所动,一种悲凉的情绪紧紧地抓住了我,这就是感染我,触动我的茫茫苍苍中蓬勃旺盛的生命力。我觉得幸福也罢,痛苦也罢,这一切并不重要,因为在一定的条件下,它们可以相互转化,而我的人生只有一次,走过了就永远过去了,没有任何东西可以代替,正是这人生的不可替代性,决定了我哭、我痛、我喜、我乐,目睹人们对人生的期望,我愈加感到可贵,无论生活给予你什么,都应该默默承受,坦然面对,就像那大山中寂寞无语的爬山虎,一脚一脚从荒凉走向荒凉,艰难地走出生命的极至。

有时候,追求活下去,比追求活得好更难。

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017