注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

星月夜  

2009-04-27 22:31:14|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      夜无忧无虑地黑着,灯困倦地亮着,仿佛忠实的守夜者,劳累一天的人们在梦境中走远了,空留下夜的壳,风吹过,凉凉的,送来夜的气息,一切都静悄悄的,沉醉中仰望,所有的热闹都跑天空中去了,相依相偎的星月,悄然亮起,点亮各自璀璨的星空,静静相伴,这么清朗,这么明净,透着水银般的晶亮,低低地垂在头顶,仿佛爬上屋顶就可采摘一颗。

      人们习惯顽强地寻找星星,隔着茫茫晨雾,微弱的星光离人间那么远,令人理智地认为它只是一个发光的物体,无数次酸疼的仰视,也曾极力辨别每颗星,可从来没有看清过,而今,闪闪的星星、弯弯的月儿就悬在我的头顶,离真实这么贴近,简直令我不敢相信,明明真真切切,我却自觉是身处幻境,朦胧中,天空像一块巨大的黑板,默默凝视着,心中的智慧顷刻间被点亮,想不到今生今世星月在此约我,如水的夜晚,我看着它,它看着我,我们就这样相互对视,忘情忘我,我仿佛又成了许多年前追着星星奔跑的顽童,看天是纯的,看地是纯的,看心是透明的,我是不能忘记这一夜了,有星有月的夜晚,它注定要穿越我的长梦,托起我的牵念。

       清润的空气里散发着星星的光泽,飘飘荡荡,掬一捧在手,合在胸前,化作点点温柔,滴滴浓情,在梦醒时分,洒下人间。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017