注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

桐花满地皆依恋  

2009-05-24 23:10:59|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      单位的院子里,有两颗不小的梧桐树,于是也就有鸟飞来栖息,扑楞楞飞来,又扑楞楞飞去,当我工作感到疲乏的时候,就伫立在窗前,漫无目的地向外张望,那里却也是再也找不到更加使人依恋的景色了,春天时,目光常常就被满树的梧桐花所吸引,每每闲暇时相望,使我的空间顿生一片绿意,有满树桐花相伴的日子里,回想起来也为生活增添了许多生机,也使得我的生活有了新的伴侣,一眼望去,生命的迁徙流动,都成为我美好心情的源流,我也习惯了这种注视,那望穿生命的眼眸,定格在某一时刻的美丽。也喜欢静静地仰望着的心绪。心随境生,来自心底。

     突然,有一天,一夜风雨过,桐花落了满地,被风雨无情地催落了,与花的交流也就暂且中止,那哗哗风扫落花的声音传入耳鼓,桐花就是这样飘零了这一季,也欣喜开怀了这一季,以黯然神伤结尾,最终从我的目光里遛走了,落回了大地的怀抱,尘埃落定,从此我的窗外不见了桐花的影子,灰灰的院落,安静的不讲一点客气,也让我在忙里偷闲时少了一些思绪,大地是你的依恋吗?你的花为谁而开?又为谁而落?为什么这一切,都要经过风扫落叶般地逝去呢?

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017