注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

虚惊  

2009-05-29 22:51:35|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜晚,正熟睡间,突然听得楼下院子里锅盖噼哩啪啦掉在地面上的清脆响声,响在寂静的夜晚,我心里猛一惊,这么大动静,该不会是有人进来了吧,自施工以来,家里大门一直未安装,院里院外一样,虽说有了院墙,但还是没有安全感,想到此,我便是再也无法入睡,遂起床,也不敢开灯,摸着黑嗫手嗫脚踱到门口,隔窗向院里张望,却是再也没有一丝动静,不敢大意,头靠近窗户,仔细地辨别聆听哪怕是细微的声音,约过了几分钟时间,还是静默如初,虽说楼下住着工人,想是他们或许太疲惫,根本没有惊扰到他们,只有我在窗台边不安地听,也不敢跨出屋门半步,终是困意袭来,想想还是作罢,返身回屋,继续睡觉。

早晨起来,问及工人们,可否听到晚上有响声,答说:没有听到,只听娘说:昨天刚买的香肠掉落在地,肯定是猫来过,并吃饱喝足后,将锅盖锨翻在地的。一切防范措施都没有了,有的只是小心小心再小心地渡过这最后的这几天。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017