注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

别了吧,那日复一日的闲散时光  

2009-05-07 23:33:37|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉浸在虚无的懒散中,已一年有余,感觉光阴仿佛稀释了似的骤然膨胀,屋子里飘浮的空气,沾满了看不见的悠闲,除工作的小屋外,家里的小巢是我温暖的居安所,我安然穿行在两者之间,工作、生活、上网,恍若隔世,日子里那些纠缠不清的忙碌纷扰,已退回到不知名的远处。还有残留在怀想中的依稀往事,竟也变得似有似无。夜来思绪也会随境而生,平添几缕婉约、悠扬。好一段令人怀想的宁静时光。

近日匆匆地上班去,又匆匆地赶回家,忙着联系进料、忙着看工程的进展,着实被一些忙碌取代,顿感时日紧张,时不时地就会产生把工作暂辞的想法,反正也就是一自由职业人,等以后稍闲时再重新来过,岂不更好,和好友打电话说及此事,言之凿凿,不可不可,还是就这样推着往前走着说吧。

看到那些来送水泥、砖、沙石,的汗流浃背的脸,真正让我又一次感受到生活的不易,在昨晚卸砖的过程中,车刚开到院外,车胎就开始撒气,天又黑,车又坏,料未卸,望着此情此景,我在旁看着他一次次转身,夹起砖,又弯腰曲背放下、来回穿梭的身影,我却想立即上前帮忙 ,他却说:不用不用,在我的一再坚持下,他才找来夹砖的夹子让我试试,我想不管我夹的多少,却想尽已足力,去减少他一点工作量,虽然是两手用力,不消一会,就已感到腰酸背痛,但我却体味到帮助他人带来的一点点快乐,冷冷暖暖的人生里,这应该是一种和谐相融的画面了,

时间匆匆忙忙而过,听他说:连等带装和卸,足足用了十二个小时的时间,运费是60元钱,看着这并不使人轻松的活计,我的心中涌起阵阵悲凉,傍晚的夕阳落下山,街旁的路灯闪烁着迷离的眼,车下的轮胎在夜的照射下瘪得软软的,他却还要去离此稍远的地方补胎,眺望那推着轮胎渐行渐远的身影,远景显得更加苍茫,昏黄的灯火下移动着肩负重荷的人们,他们始终没有走出沉重的土地,压在他们稚嫩肩头的是沉重的日子,是生活的艰辛啊!

    

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017