注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

回首刹那间  

2009-06-01 22:22:11|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   回首刹那间  
 

走了许久以后,不经意的一次回首,看到了那些过往,曾经的伤痛、快乐、别离?记录着一段或苦或酸的经历,回头望去,充实、真实。

回首刹那间,过去的生活一幕幕在眼前闪现,像一张写满字的纸,从中感受到许多人世间的道理,感受到许多平凡生活中不曾感受过的真情,我幸福有朋友们一路相随,会心的一笑也好,经历的伤痛也好,都会有朋友在心就安的一份安然,在众人不解的目光的追随下,也蜿蜒出一条曲折道路,自觉不自觉地,从来不曾掩饰自已的弱小,自已的平常,自已的孤单 。

时而也会想像着地上的人们和天上的云可否有联系?人在地上行行走走,云在天上飘来荡去,地上的人,天上的云哪一个不是过客似的飘上一阵子,然后就化作云烟了呢,以云之轻喻生命之轻,这就是生命的真谛了吧,想到有一天我们也会“散”,突然就特别珍惜起眼下的“聚”来了。也希望真到散的那一刻,也散的纯洁,散的飘然,散的诗意,该有多好!

那一次次低回婉转的歌声,那一双双望眼欲穿的眼眸,那一丝丝飞来的期盼,宁静着心灵,清纯了想念,虽然这一幕幕是虚拟语气,但就是这样一张张纸里,让我们有了又活一次的洒脱,有了情感在生活的每个港口都能扬起爱的手臂,有了日子在每个一闪而逝的景点上的自然彩照。

记得一首歌中唱过:只要曾经拥有,不求天长地久。我们也不必过多地执着于它有多长多久吧。尽已诚挚,认识些没有往来过的朋友,开阔眼界,尽已目光,阅些未曾读过的故事人生,拓展视野,这也是我选择的一种人生阅历,让心灵在平淡如水的日子里多一些静美和激动,回首这一个个往事里,一梦逝去,渐渐清晰,又会省悟,一步步走下去,东山的日头还有一大堆。

 

蓝玫于2009年6月1日

 
 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017