注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

“渐渐”的可怕  

2009-06-05 23:56:13|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      看到一则比喻:把一只青蛙扔到热水锅里,它马上就会跳出来了:但是,如果把青蛙放到凉水锅里,慢慢将水烧热,它就不会想要往外跳,等到青蛙再想往外跳时,已经无能为力了。

      或许有人以为:人比青蛙聪明多了,就算被放进了“锅”里,也知道什么时候该往外“跳”并且也能够利索地“跳”出来。果真如此吗?其实未必。

    “渐渐”的可怕,就在于我们的不知不觉。

     置身在日渐繁华日渐嘈杂的现代社会,面对种种欲望的诱惑,我们是否已经成为或者正在成为凉水锅里的那只青蛙?

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017