注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

回首往事  

2009-07-27 21:18:40|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      所有的往事都遗落在记忆的路旁,仿佛没有家园的游子,徘徊、游离,专等着你去认领它,而认领却极具选择性,这要依据当时当地的情形而定,引你放飞思绪,到故地重游,那些常被冷落的大多数,却因久不问津,溜出了记忆之网,消失在岁月深处,任凭你怎样打捞,也就杳如黄鹤,再也不会重现。

      但是,无论是记取还是遗忘,你都不能否认曾经穿越过它们。

       曾经的故事里,你是主人公,每日每时每刻都在上演着人生的悲喜剧,演绎着你的喜,你的怒,你的哀,你的愁,因你尽情的倾洒,往事才有了意蕴丰厚的内容,和跌宕起伏的情节,生活使充满各种欲念的心田长出不同的植物,四季风吹过,有的吐出圣洁的花蕾,有的孕育出罪恶之果,磨难则是块试金石,它会使丧失元气的你一蹶不振,也会使愈挫愈勇的你自强不息,穿越往事的隧道,便永远打上了往事留给你的印记,勇敢或懦弱,高尚或卑鄙,豁达乐观或狭隘消沉,独特的经历如雕刀,塑造了一个独特的你。

       如今,你又在现在的画板上涂沫着未来的往事,不管是工笔细雕,还是泼墨写意,最终都将成为身后的脚印,近了,远了,深了,浅了,人们细数着它,评判着你,往事是你刻在年轮上的自传,写满了沟沟坎坎,七灾八难,越是曲折,后人也就越津津乐道:“从前,有个人……”,无意间,你也被溶进了古老的历史。

       一串串的往事,成就了一个人的历史。

       一代代人的往事,汇集成一个民族的历史。

      

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017