注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

花花草草故乡情  

2009-07-29 13:28:21|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在我的记忆里,我已好久没有这么清闲过,这两日不必出门,我坐在院子的一角上,这样,我不必转头就能看到院外的一切景色,习惯于把自己安放在一个角落,楼上的一间小屋暂时成了我的一片小天地,一床一桌一椅一柜,渐渐感受到身在那里的恬适、安宁,也让我喜欢上了这间平时不怎么居住的小屋,那里有我的声音,我的呼吸,我的喜悦,我的依恋,使我觉得比住在哪屋都安闲自在一些,却也是有着淡淡伤感的地方。

        每当此时,我便转移注意力,想在这清闲中开始我所欲做的工作,这种工作也是我所预计或是近期工程欠下来的,然而,我又想,这几日应该休息,所以连手中的笔也是懒得动了,屡次拿起又放下的。

        我的院外传来音箱的奏乐,振得耳鼓微微颤动,不错,这外面就是迎亲的波浪了,红红的灯笼扯满了院子,它那喜庆的声音真好听啊!

        突然,想到院外走一走,虽然这一切回忆是甜蜜的,现在不必惆怅,我用尽全身所有力气,正在一日千里的朝着这甜蜜的生活走近。

       然而我所虑的,一切实景是否完全存在,一切甜蜜是否还能在我的心中酿成,我忐忑地不大敢前行了。

花花草草故乡情 - 蓝玫 - 蓝玫

       停下,打一个平安电话,这道路、这建筑真是别具风格啊!我的印象中有你啊!多少次的傍晚时风驻足在你的门前,已记不清了,可能好多次了。

       虽又见金黄迎风展,花香送乡情,却无法抹去这深藏心底的眷恋。

花花草草故乡情 - 蓝玫 - 蓝玫

       白杨树下的田野之花幽怨地开了,洒满了淡淡的清香。

花花草草故乡情 - 蓝玫 - 蓝玫

        候鸟带不走我的思念,在漂泊的路上,只要有故乡的一抹金黄陪伴着,便不再后悔远离家园并难以重返。

花花草草故乡情 - 蓝玫 - 蓝玫

       在外面走得久了,风儿悄然而至的时候,收获的却是蓝蓝的清莞。

花花草草故乡情 - 蓝玫 - 蓝玫

花花草草故乡情 - 蓝玫 - 蓝玫

       昨天日志中可能有别的符号,终不能显示完全,不得已又重打一遍,还好,这次还行。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017