注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

夏天的记忆  

2009-07-04 14:22:14|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       夏天的傍晚,坐在院子里纳凉时,全家老少一个不少,又到了瓜果飘香的时节了,记忆里的夏天是离不开西瓜的,还有爱吃的桃、枣、此时枣还没有下来,每天晚饭后,切上一个西瓜,吃到嘴里甜丝丝的,手抚着圆滚滚的肚皮,说着一些不关紧要的话,微风轻轻吹来,带走了一天的疲劳,坐在自家小板凳上,眼望漫天星群,那是一个多么优美的月夜啊!月儿躺在云片里窥视着,缓缓地在天海里飘游,洒下淡淡的清辉,清凉的夜风拂弄着院里的杨柳树的枝条。

       忽然,领居张大爷的二胡声在院子里响起,他的二胡是很旧了的,上面结着褪色的红布绸,音调也不太清脆,悠悠的,如泣如诉,张大爷也是我们这个院子里让乐器发出声音的老人,此刻,室内的人们都好像约好了似的,各人拿着各人的板凳,坐在院角,谈着、聊着、笑着、乐着,大院外又是一拨下象棋的,围在小百货店的门口,顽强地坚守着不变的位置,四周聚集了看热闹的人们,并不时地指点评论一番,还有在院外遛哒的,拿着扇子走来走去,坐在路边的花池旁的,多数人步行去往广场,那是一个热闹的所在,广场中心的喷泉清凉地洒着,一日来的热气也渐渐消褪,此时风吹过脸面也有了凉爽的感觉,这夏天的傍晚久违了的一份和谐生活之音。

        这个星夜,寂寥的天空似乎还有着淡淡的一个月影,杨柳无语,宁静依然,只有曾经美好的一个梦,从无到有,从有到无,丝丝缕缕,潺潺地流动。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017