注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

太厉害了  

2009-07-08 13:36:25|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家里的电脑连不上网已两天了,打电话询问,说是机房出故障了,想想这破网三天两头的连接不上就郁闷,为此,怕是猫的问题,我还专门买了一新猫,一开始不明原因,真想把这半年的网费丢弃,重新连接电信网,去打听了,连电信那里的营业员都说,这几天网都不怎么好,已有好多人去他们那找过了,看来电信暂时也不能连接,知道了原因,那只有等修好了。

这几天好像不是网不转就是电脑不通,反正是与电脑耗上了,单位的税控电脑由于年数长了,配置低不说,电脑运行缓慢,在这个月底终于停止工作,瘫痪了。领导也没有换新机的打算,只能找人来修,修理的前提首先是重装系统,我对电脑这方面也不太懂,况且又是税控机,还怕丢失东西,弄不好也不好交待,一开始找了我们这里的一名员工,他以前曾开过网吧,也懂点电脑,于是就由他来装系统,系统装完以后,电脑又正常开机了,我心里不由暗暗惊叹,真看不出啊!三下两下就搞定了,于是我又带主机到税务局安装开票软件,本以为是安装上了,但回来以后,却没有显示,一打听才知道,装系统时他为了防止电脑中病毒,装上了一个在网吧很适用的还原软件,意思是无论你执行了何种操作,下次开机自动还原,真是让人想不到啊,没办法,赶快卸载后,又重新安装,电脑是能用了,但连接的打印机却还要重装,我试着装过以后,还是不能用,唉,毕竟咱没有真正学过电脑专业啊!到用时就只是觉得自己知道的太少了,最后还是同事通过QQ上的朋友采取远程协助的方式,给解决了这个难题,以前也没有用过远程协助这项功能,只是听说过通过此功能得到远程控制的目的,今天得以一见,也长了见识了,看着不用自己动手,需要打印的报表就从打印机里输出了,感觉真是太厉害了。

蓝玫于2009年7月8日

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017