注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

体验休闲  

2009-08-12 21:40:40|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 

 

 

 体验休闲

文/蓝玫

漂亮《花边》分隔线 - 亮剑 - ★亮剑★博客★欢迎您光临!

    每一天的晚上都习惯坐在电脑前浏览,而且一待就是一晚上,网络的文字、网络的音乐、网上的朋友深深地吸引着我,好几天来一直都要到十一、二点才睡,对于这事,朋友曾多次提醒,说要早休息,我也想着自己多加注意,有时却把持不住,第二天早晨却又不能早早起床,早饭晚吃、午饭迟吃,总之一切都迟了,一个迟字打乱了生活,但却还乐此不彼地忙着。

       昨天晚上,突然想要到外面去走走,朋友在广场上跳舞已有些时日了,曾好几次邀我一同前往,都被我这事那事的推脱了,今天晚上决定和朋友同去,找一下过去晚间的休闲,那里同样是灯火通明、歌舞喧嚣,人流如织,一个个居家休闲的样子,很让人感觉到轻松、悠闲的平凡生活气息。

        好在我很容易就能找到自己适合的位子,一个大妈的后面,因为在我看来她跳得最好,好长时间都不来了,原本记得的舞步也早忘到爪哇国了,我得找个参照物不是?也好蒙混两下,让人以为咱也少会点,看着她娴熟的优雅身姿,随着两手的自然摆动,和谐地转动着的舞步,比那些年轻姑娘、媳妇跳得都要好,看年龄却都是奶奶辈的人了,心却如此年轻而活力,而我却要不停地看着她的步调,往左往右地紧跟其后,一会工夫也就找到点熟悉的感觉了,听着轻快的音乐,和着节奏的舞步,呼吸也变得起伏有致了,细密的汗水也渐湿润起来。一边还在心里说:这样的感觉真好!很多时候,我们不必都固守着一种行为方式生活,适时地改变一下,会发现生活在现实中的我们更加真实而魅力,不管我们跳得好不好,年龄是大还是小,舞步是对是错,环境是优是劣,只要我们融入生活,到处都洋溢着生命的青春和活力。

        就让我们保有几分年轻的生命激情,在现实中留住它,重新享受它,不管别人怎么看、怎么说,永远保持一种年轻的心情,年轻的梦境。

漂亮《花边》分隔线 - 亮剑 - ★亮剑★博客★欢迎您光临!

蓝玫于2009年8月12日

 
 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017