注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

每个人都可以拾到很多麦穗  

2009-08-19 23:12:04|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一段时间虽忙里忙外,跑来跑去,却是很茫然,觉得日子那么灰色,每天,看着大家各忙各的,我也只是让日子慢慢流走,因为没有目标,常常感觉十分郁闷,所以,回到家常常会把自己关在屋里,娘会适时地来敲我的门,喊我吃饭,不想吃的时候,我在屋里说,我累了,能不能让我休息一会?娘其实是一个慈爱的人,一生劳碌奔忙,为了两个女儿忙里忙外的,娘还有一个爱好就是种地,这次专门又在我家的院外把水泥路面挖了一片坑,洒上了种子,播种下希望,总相信娘只要找到一粒种子,和一小片土地,就不会让它闲着,总会让其生根发芽,待幼苗破土而出,娘又像看顾一个幼小的生命那样,细心照料,微笑地侍弄着它们,那柔细的枝芽,让人心生很多希望,看着它们,心里就觉得温暖。

每个人都可以拾到很多麦穗 - 蓝玫 - 蓝玫

每个人都可以拾到很多麦穗 - 蓝玫 - 蓝玫

出来到院里吃饭时,娘盯着我说:我走以后,这段时间你就好好地打整好孩子,记得小时候跟我去麦田拾麦穗吗?有人拾得多有人拾得少,但只要弯下腰,只要努力地找,每个人都会拾到麦穗。

突然,我就在想,我要让时间在我的支配下变得忙碌起来,每天的生活照样鲜活,原来,只要认真寻找,一支支幸福的麦穗就在自己手里啊。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017