注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

  

2009-08-21 22:55:41|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋 - 蓝玫 - 蓝玫

   秋日有雨,今下午淅淅沥沥的小雨一直在下着,这是秋天的饰物。时序刚刚过了立秋,今天就觉得突然增加了一些凉意,早晨时便找出长衣长裤穿上,还好,今一天没怎么受冷,看着那还穿着短衣短裤的人们,两手抱肩,瑟缩着,来回走着,也替他们冷啊!特别是秋雨过后,大地披上了一层水帘,散发着大地深处的气息。

   实际,两年来的心情与秋最容易调和而融合了,这情形这心境完全变成秋天了。然而情形与前不同:并不是在秋日感到像昔日的狂喜与焦灼,我只觉得一到秋天,自己的心境便十分调和,非但没有那种狂喜和焦灼,却常常被秋风秋雨秋色秋光所吸引而融化在秋中了,暂时失却了自己的所在,实际,迎送了三十几次的春去春来的人,对于花事早已看得厌倦,感觉已经麻木,热情已经冷却,决不会再像初见世面的青年少女似的为花的幻姿所诱惑而赞之、叹之、怜之、惜之了。

   正要搁笔,深深浅浅的秋雨落了,浓浓淡淡的秋意近了,那浓浓的翠,是你流转的眼波吗?那翩翩的叶,是你轻舞飞扬的心吗?那淡淡的香,是你暗自妖娆的美吗?

   啊!原来立秋过得不多天,秋心稚嫩而未曾老练,不免还有这种不调和的现象啊!那五彩斑斓的秋景让我驻足,那幸福甜蜜的秋意让我沉醉,那旖旎万千的秋情让我思量,那浪漫温馨的秋歌让我流连,临风站立的我啊!迷乱在这浓浓的秋里,恍惚在这深深的秋里,幻化作一个恋秋的人儿。而那秋啊,因为我的痴恋,非但徒生出豪情万丈,更对恋秋的我百般的呵护。

   沐浴在这秋日下,我为秋醉了,秋对我笑了。秋 - 蓝玫 - 蓝玫

秋 - 蓝玫 - 蓝玫

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017