注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

在安静中品读人生的清凉  

2009-08-25 22:59:52|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无欲的生命是安静的。

多少次在脑海里总浮现出一个站在窗前,两臂相握,披衣在肩、目视前方的静立身影,画面所呈现出的,让人想像出这该是多么博大的安静。

在一个安静的生命眼中,像风中的浮云,因为安静的生命舍得丢下尘世间的一切,譬如荣誉、权势、繁华,他们因为舍得,所以淡泊,因为淡泊,所以安静,他们无意去抵制尘世的枯燥与贫乏,只是想静享内心的蓬勃与丰富。

安静的姿态是美的。真正的安静,来自内心,一颗躁动的心,无论幽居于深山,还是隐没在城市,都无法安静下来,正如一颗树,红尘中极细的风,极小的雨,都会引起一树枝柯宕动,所以,你的心最好不是招摇的枝柯,而是静默的根系,深藏在地下,不为尘世的一切所蛊惑,只追求自身的简单和丰富。

我想说的是,只有在自然身上,我们才能得到最厚重最原始的安静。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017