注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

不得不这样  

2009-08-28 22:40:21|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,有亲戚找我,因为孩子上学前班的事托我找关系,想上我们跟前的一所小学,她自己去找了几次都没有结果,深为此事着急着呢!决定无论如何也要让孩子入学,其实我也深知这所小学入学的难易,没个熟人介绍是进不去的,现在社会讲究的就是关系,还有金钱,有关系有钱当然最好,怕就怕既无关系又无钱,那就难办了,无论是上学、就业、退休、养老,看病、打官司,到哪都离不开关系、金钱这两样,好多年过去之后,摆在我们面前的社会现实根本不允许向别处看,只能靠“有钱能使鬼推磨”支撑前行。

有时候,我也纳闷:普及九年义务教育,我们喊了这么多年,而且每次验收都“达标”,怎么孩子上学竟成了问题?怎么掏钱就可以上?

昨天,我带领她到学校去打听招生情况,只看到院子里很多来找的家长,一打听,才知道这些都是来办理转学的,由于这所小学在我市有很好的口碑:升学率高,教学质量好,所以一批批的队伍一到开学这个当口是蜂拥而来,可以想像校长此时的应接不暇,见此情景,我没有直接去校长办公室,而是和门卫的大姐问了一下情况:说学前班要到9月4日才招生,让我们4日再来。

恰逢这几日,我也临尽考试这道关了,总觉得学得也差不多了,该让我考试了,但心里还是七上八下的没个底,跟教练说过一两次,没下文,我也总不能卡在这里老这么学下去吧,耽误工夫不说,关键是也就这个水平和程度了,私下里也听学员说起过:考试时要给教练塞盒烟了,或者请吃顿饭了,今天中午,正好在街上遇到以前一起学车的学友,问个中秘笈,如此这般地讲解一番:让我顿悟。照本试之,果然奏效,我上车的空教练就问我,分清左右分不清,说到时候有人在旁边帮着照应指挥,我说:分得清左右。看来下个星期二考试是板上钉钉,又有教练在旁指挥,拿证在望了。呵呵。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017