注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

生活拾零  

2009-08-28 20:24:59|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天,突然感觉身疲心累的,到这里也没有想说话的心情,于是,看过几个朋友的博文后,关闭页面,放下所有一切,远离悲欢离合,一个人静静地到街上走走,看黄昏疲惫的身影,来来往往的车辆,三三两两的散步者,夹居其中,突然就感到一种特别的陌生感,尘世于我好像恍若隔世一般,新增的店面露出不可抗拒的新意,我却不知何时何地,身在哪里?不免在心里问道:近期我去了哪里?今天我又为什么脱离?停靠的岸边为什么总也上不去,为什么生活与我显得如此生疏,是我远离了我的生活吗?我为什么要这样?放任不是我的本意,痴迷也不是刻意,我每日不也是照样一日三餐,来来去去,忙忙碌碌的奔波着吗?真想做一个简简单单的人,过一种清清淡淡的生活,闲看流水,近观冷月,依窗独对,亲近自然,聆听天籁,感受天地情怀,宠辱不惊,去留无意。朴素着灵魂深处的独语。

看过一篇朋友的博文,不经意就留下足迹,突然很想再补一句:抑或是说给自己。

每个人在其生活的历程、人生的片断中都难免会碰到志不得酬、才不见用而造成的精神上的愁苦和郁闷,此时的人,最难得的是静下心来潜心修练自己,并认真反思现实社会生活问题发生在自己身上的深刻体验。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017