注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

2009年8月30日  

2009-08-30 21:53:19|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天星期天,趁此休息日,也就想着看家里还有什么地方需要置办的,好今天一一去办,首先我想到的就是,今年新安装的暖气管道从主楼通向东、西两屋去的管子还露在外面,需要用保温材料包好,提前准备着,到冬天时就不用包了,于是我们便去家附近的机电市场上买回了保温层准备用银色胶带包裹起来,别看这一缠一绕,本指望由他来完成的,但看着他那笨拙的样子,浪费了不少胶带,还没缠绕上的样子,我就气不打一处来,便说:下来吧,下来吧,有你这么缠的吗?斜着一条就绕上去了,你这起好几个头了,还是乱七八糟,看来像这样的细活还是要由我来完成,他则乖乖地躲在一边打个下手,递个剪子了、搬个板凳了什么的,说实话也真就没有他什么事,他就在一旁看着,让我也觉得有个帮手,总觉得我在干活,他不干也要在一旁支应、候着吧。

接下来的准备工作是,还要往洗浴间按个浴霸,二楼阳台进门处订做皮帘子。这或许又是下个星期的任务了。

天冷了,儿子的秋衣也短了些,便领儿子到新世纪商场买一件,五楼休闲区,像儿子这个年龄的休闲衣服很多,我也就随便选了一两件,一件39元,一件69元,让儿子试穿并挑选,我觉得69元的那件还行,但儿子却偏偏说喜欢那件黑色的39元那件,没办法,既然是儿子的选择,我也只能认同,过后下楼梯时问儿子为什么喜欢那件时,儿子说:那件不是便宜吗?呵呵,儿子还行!知道节约开支了,专挑便宜的买。

下午,看着一星期都没怎么好好清洁的地面,由于拖布有时候边角都拖不干净,便直接找来抹布擦洗,单膝跪地,一点点地向后倒退着往外擦,辛劳之后,看着光净整洁的地面,心情也会舒畅吧!好好想一下,其实好心情太容易找到了,就在我们身旁四周,就在你心情平静的时候,就在你头脑清醒的时候,我想我是该领悟了,好好珍惜目前我们所拥有的快乐,露出我们的微笑吧。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017