注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

2009年9月26日  

2009-09-26 15:49:19|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月26日:听着首页的歌曲,心异常的平静,如入无人之境,随音符跳动,轻眨眼睛,浅泯嘴唇,一丝笑容会掠过心头,那清韵悠扬的音乐,荡漾在博客间,让生存在这里的我心境平和,不过我想,自己一定会生长得很茁壮,也很茂盛,并且有很多小鸟常到这里做客,一起歌唱生活的美好。

这几天来感觉不上班了,比往常却更忙了,以前中午就把晚上的饭熬好了,也没觉得怎么忙,上下午独处的时间也多,但真回到家,却觉得没了那些心境了,有的只是一天今想想这个事该去办,明那个事该去跑,却也这么浑浑噩噩、晴蜓点水般地渡过了,很没重点的一项内容。就这么且走且说吧。

儿子这个暑期背会了《弟子规》可分两次背完,感觉儿子的记性还真好,不由得称赞了几句,儿子也洋洋自得一番,近日趁放假再让他温故而知新吧,儿子也很快进入角色背着,还行,两天时间,又背得挺好了。现在背会了,还是要理解会含义吧,其实也感觉懂得这些道理,对人的成长很有好处吧。

有空时和儿子到广场上滑会儿滑板车,看着渐渐熟练的身姿,儿子灿烂的笑容,真是一种享受啊!

家里的DVD已坏了两个了,近日儿子不知从哪看了一海报,说国庆期间优惠,怎么怎么便宜,硬吵着要我给他买一DVD,我本不打算买的,实在拗不过,便说:那要不你挣钱来买吧,你们两个打工一个月,来换取物品,孩子也同意了,并还写了一协议,一式两份签字了。孩子们这两天也表现得不错,分工协作,把家里卫生是大搞特搞,看着忙碌的小身影,呵呵,我坐在一边指挥这事就成了,很美滋滋了一阵呢!他爸回来一吃完饭马上就有人把碗拿去洗了,真是特级待遇了,但愿这不是一阵风,一刮就过,得一个月时间的坚持啊。今DVD已给他们买回来了,就看这一个月的表现了,我也感觉从未有过的开心。

突然想起了,小时候我和妹妹在地里摘棉花时的情景了,也是这样的激励措施,摘一斤棉花五分钱,我们干得也很欢啊!随父母一样,在腰间系一布单,满了到地头倒一次,一家人其乐融融,再也不会有那样的场景了,都是记忆了。

今中午吃拽面,我们武安人的家常面,也是我们武安的一大特色,把面用盐水和上,再用手蘸清水在面里榨,把面榨得光滑,也就是三光,面光、盆光、手光,这样面就算榨好,然后在岸板上赶开,切条、拽开,放入锅内。只听他喊道:孩子们,快来吃你妈做的拽面了,不管好吃不好吃,这真是百年不遇啊!过了这村就没这店了。呵呵,也是,一般时候为图省事,都是从街上买面条了,像和面的活还真就做的时候不多了,以后可能会多些这样的机会吧。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017