注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

山里的夜晚  

2009-09-27 21:37:49|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        山里的夜晚是静谧的,静得只听见蛐蛐们的歌唱,这样的夜晚是属于它们的舞台,忙碌了一天的人们开始休息了,蟋蟀们好像专为人们驱赶一天的疲惫似的,开始了尽情的演唱,房前屋后,院里院外,处处有它们的声响,虽看不到它们的影子,却时时感受到它们的存在,一入夜,夜风的寒冷也一点点向人们逼来,单薄的衣衫难以御寒,身体开始做出相应的条件反射,也不由得打了好几个冷颤,哪里想到山中温度之差如此悬殊,晚上也是要加棉被睡觉的吧,一条恐怕不够,身板也吃不消的。

       我们所居住的房屋依山而建,远望天边,繁星闪闪,北斗星杓状弯曲,牛朗星眨眼看山,天空明净如水,空气清新无污。苍穹浩渺,天高云淡,星大如斗,伸手可摸,分不出天上人间,城市的天空哪里见过如此明亮的星辰,乡郊的夜晚,也久违了如此的景观,天穹下,山影婆娑,树影绰约,“斑鸠”鸟倾诉声声,更增添了幽静与神秘,村庄的夜景也是如此迷人!

  评论这张
 
阅读(656)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017