注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

上坟  

2009-09-03 23:58:49|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    用我们这里的俗语,祭奠亡灵也叫上坟,今天早早就收拾上坟用的东西,赶往骨灰堂,一路上沿途都会碰到很多往来穿流不息的人们,也都似我一样赶往不同的地点,做这一相同的事情。每次去都要先到大爷家里,到骨灰堂时,没有别的人,只有骨灰堂r的看门人,也是我们本村的,以前我一人去的时候,搬不动那个大理石骨灰盒,都是他帮我搬进搬出的,为此觉得很是麻烦别人,后来,我就把家中爸爸的遗像拿来代替,这样也省了搬动的不便。

    习惯了一个人去看望爸爸,没有其它人的打扰,默默地做着一切熟谂的动作,用手静静地抚摸他的遗像,整理着那一四方空间,抚去每季浮尘,让此刻的心悄然相伴,一幕幕往事会顿涌眼前,爸啊!你走了已快四年,想这四年的路上,你我阴阳两隔,是怎样的牵念,真想此刻还是有你陪伴日子的悠闲,虽然你很严厉,对我们要求也很严格,我知道,哪怕是一不小心的说了错话,都会让你动容,我也只有小心地生活在你的威严下,即使这样,还是有你在的生活好啊!有你在的日子,我是那么幸福,我的日子没有负累!没有沉重,多轻松啊!从未为生活发过哪怕一丁点的愁,你就是那颗大树,遮蔽着我脚下的每一片土地,踩在上面,软软的,柔柔的,风儿也轻,枝儿也嫩,感觉世界是如此和谐、美好,而今这一切都离我远去了,我也只能靠回忆来想念曾经的岁月,看着年华似水样流过,顿感往昔不堪回首,过去的匆匆过去了,抓之不及,未来还要不停努力,不要为我担心,我一定会好好的,会经常来这里看你的。

蓝玫写于2009年9月5日(阴历七月十五)

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017