注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

无法停驻  

2009-10-22 21:37:11|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    听着熟悉的歌曲,总能让我在此找到一种恍如隔世一般的宁静,又是一秋了,树叶渐渐黄了,风吹来的时候,整棵树都开始哗啦啦的歌唱,如挂了一整树的铃铛。

    清晨上班时也开始找出风衣挡在身上,几日来的突然之间的匆忙,表明我还能继续适应并坚持这样的生活,忙并快乐着,家庭对我来说真是一个狭小的空间,那段时间我怕待在那里,那里会让我无所适从,当我投入到工作中去时,身后的一切都渐渐远去了,只留下真实的全神贯注跟随我。

    夜幕降临,当拖着疲惫的步子赶回家中,为儿准备一日三餐,一切行动也都提前做着准备,早晨吃过后,就要准备中午的午饭,中午吃过后开始准备晚上的稀粥,这样孩子进门就能吃饭,晚上虽不用再熬粥,隔三差五的却还要洗衣,打扫房间,拖地,因我回来的比孩子迟,已经有几次在我中午回家后,儿子已吃过方便面了,后来娘专门打来电话询问怎么样时,我一直说:行,没问题,娘还是不放心啊!一天一个电话问着,娘还告诉我一方便进门就吃的饭,并指导我如何做,就是用电饭锅蒸大米后,把土豆、胡萝卜、黄瓜切成丁,炒个半熟倒入电饭锅一起蒸,这样大米蒸好后菜就一块熟了,还能自动保温,我试着做了两顿这样的大米饭了,感觉还行,比进门就炒菜方便多了。孩子回来后,没我在家,也能马上就吃到饭了。

    想我的人生虽然不能像大鹏那样振翅高举,横空九万里,但只愿漫漫长路,有朋友相伴同行,工作中虽不能像别人那样轻松,悠然自得,但只愿能抱定锦绣,独守一颗慧心,行走万里路程。以后我就要在这样的命运下了,纵使有千般苦,万般累,我也认了,这是我的生活,虽累犹甜,虽忙亦乐。

蓝玫于2009年10月22日

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017