注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

广记(10月……)  

2009-10-02 21:41:33|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月1日:早早地就坐在电视机前等待着十点阅兵式的开始了,街上早已是静悄悄的了,偶尔还会听到一两声鞭炮响,那是市民为庆祝国庆六十周岁生日而燃放的,听着国歌,看着国旗渐渐升起,内心真是心潮澎湃,为祖国的壮大而自豪着,为祖国的生日而在心里默默地祝福着,我深深感到做为一个中国人的荣耀,从头至尾,我没落下一个精彩的瞬间,并保留下这些画面,永远珍藏!

10月2日:国庆节这一天,我市图书大厦开张了,今天儿子非让我陪同去看看,儿子现在对书是越来越感兴趣了,但还是限于儿童读物,或许是缘于在图书馆给他办了张借书证的缘故,经常地他也就成了图书馆的常客了。隔几天就去换书看。

来到这个四层楼高的建筑物前,进入门内,首先映入眼帘的不是图书,而是电器,噢,想起来了,这座房子拆建以前可不是就有这家电器商场吗?看来一楼不是图书了,上到二楼,才看到一排排摆列整齐的图书,看来说大厦还真有点悬乎,其实也不过是一层而已,地方也不是太大,但在我们这个小城就算大点了吧,相比我在北京光顾过的图书大厦那是一个天上一个地上啊!不能比的,人们都安静地或坐地上,或站着在翻看着,有年老戴着老花镜的,有儿童,妇女,学生,深为他们这种认真阅读的学习精神感染着,也明白了当人们在物质丰厚的同时,是多么需要有精神境界的丰富啊,看着他们或蹲或站的姿势,虽不舒坦,但那种融入书中的目不转睛的眼,足以说明了他们的入迷,但还是有好多人都是看到后边那价目,不免又无奈地放下,能有时间在这里选择几本翻着粗略读过就很不错了,儿子也是,在转了几圈后,然后对我说:咱们还是去图书馆换书吧。

10月3日:八月十五,早早买回了韭菜和肉馅,准备着晚上的饺子,八月十五主要是过晚上吧。

10月6日:为人父母真的是很沉重的一件事,看到妮放学很长时间还没回家,心下不免着急,脚步也随之奔学校而去,原来是刚开设的英语课,考试不及格,被老师要求背单词,而且没背会,留下了,天黑洞洞了,我拉着妮的小手,感觉心下沉重,为孩子的新课业还没步入正轨思考,明天去给孩子们买回三年级和六年级的英语磁带听读背吧,只有此路能帮孩子,为自己的考虑不周自责着。

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017