注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

想起来很美  

2009-10-08 21:27:07|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小时候就特别羡慕那些骑自行车的人,尤其是长着两条长腿,无论左边还是右边,抬腿就上,说话就走,一副潇洒自如的样子,记得爸爸刚上班时,第一件添置的物品就是一辆飞鸽牌自行车,那可是爸爸用一年的积攒买回的啊!那时能骑上一辆自行车,在村里还不多见,记忆中我曾坐在自行车前边,站在自行车旁边,和爸爸在一起合影留念,那时的合影也就是张黑白底的相片,至今还保存在我的相册里,已成为童年的一个美好的记忆了。

后来我就一直想要学骑自行车,但人小车大,始终够不着脚蹬,每次等爸爸骑车回家后,就嚷嚷着要学骑车,大爷家的两个孩子都比我大,在他们学骑时,我也是一直跟随他们身后,不得已时,爸爸就会在后边扶着,让我坐在座上推着向前走一段,风光那么一小会儿,记得九岁那年,爸爸一回来,我就开始推着车子去学校自己练习骑,先一只脚带着往前走,后来是掏鸡窝转半圈咯噔着往前走,再后来才是蹬着脚蹬往座上坐,通过坚持不懈的努力终于学会,学会之后就没事找事,或送东西,或取东西。顺理成章地,我在进入乡中读书时,就骑了爸爸的自行车,戴上娘的手表,上班后,才有了我自己的一辆24小公主自行车,骑惯了大自行车的我,突然骑上小型号自行车,特别还是我喜欢的白颜色。也着实让我美了好一阵子呢!

一晃二十多年过去了,交通工具发生了巨大变化,自行车已不算心爱之物,取而代之的是摩托车和家庭轿车。现在就想着我的更新时代快来。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017