注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

文字女人  

2010-01-19 20:50:36|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

几天不怎么写字了,手有点痒痒,今下午趁段空闲,就不由自主地在纸上,那个胡沫乱画啊,随手横七竖八地堆积了整张纸,想起哪个字了,就沫下那个字,用细细的笔墨,涂抹着零乱,原来我还是这么爱写字的啊!有了电脑,写字的机会不是太多了,只有凭证还需要手写,要珍惜在这上面写字的机会了,以平静的心态,而且还要把写出的字当作品来对待的。

我真的想,写一个个字,播一粒粒籽,开一朵朵花。优雅,妖娆,芬芳。只为,等你,经过我的身旁。
  字就是花,你在我心田温暖地绽放。

只是,我还在将她苦苦寻觅,她总是与我保持着若即若离。我还没能真正拥有她,常常不能表达我内心于万一。她太珍贵,她是金子,珍藏深埋在浩瀚天地。她的芳踪,只为钟情她的人而留。她如玉的珠玑,如泓的画卷,只为天赋之人而具。
  天赋不秉,天生浅陋,我滑落的只有性情的泪。只觉得,她又那么真切地汩汩流淌在我血液里,沸腾着我的心。只是愚笨的我,一次又一次伸出手臂,却不能将她紧紧掬起。
  四季轮回,我的心事如花。那些笨拙的文字,是我心花儿上滚动的一颗颗露珠,闪亮晶莹。我视她们为宝,不会让她们带一丝功利,染一抹纤尘。
  行走在自己的时光里,春来花开,秋到月明。轻风经过微笑摇曳,细雨飘洒感怀滋润。一点一滴,一字一句,我浮浅的文字,仿佛我平凡生命的音符。虽然不美丽,可她朴实如我,生动如我。
  与她的距离,应该说很近,因为我不能一天没有她。让心灵沉浸在文字里,徜徉在文字里,阅读她,她就像辽阔而平静的海,有着无尽的精彩;书写她,她就是可亲可爱的孩子。怀抱着她,温润自己。
   就是以这样的方式,把心爱的你捧在掌心。每天,心头想念着的,是你,指尖缠绕着的,是你。一个个文字,是一个个重叠的你。你就在我的手心上悄悄行走,浅浅微笑,轻轻低语。 

深情地将文字摆一支心状的竖琴,字斟句酌,反复吟唱,把你谱成曲。燕衔春泥,菊吐秋香,一个花好月圆,奏响在我的生命里。

想做文字女人。让自己缋绻在文字里。呼吸着文字,吐气如兰,打扮于文字,颜若桃李。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017