注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

命运这样改变  

2010-01-31 20:20:08|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        珍是一初中毕业生,模样长得还算俊俏,许是没有了上学的心劲了,在家早早寻了婆家,一到结婚年龄便过门成家,女人大体都必经之路,只等着生个娃娃,传宗接代事大,过门一年多,眼看着和她一起结婚的女人,一个个都抱上了娃娃,这可急坏了抱孙心切的婆婆,由此便开始了漫漫寻医问药长路,小到街边小诊所,大到北京某某医院,中药熬了无数副,西药吃了无数盒,调调补补几回合,还是不见点起色,就在一筹莫展之际,珍的姨夫答应帮着先找个工作,至于什么时候生孩子,再从长计议,起码先止个心慌再说,要找工作,这可是个大事,首先,一没经验,二没学历,看门市,当营业员站不得,也吃不得那苦,要找个稍强点的活也不是那么好找,首先文凭就是一大关,你就是再大的门,没学历怎行?怎么办?只有买,价钱上说话,七千八千的不含糊,只要能跑通路,找到门,该请的请,该花的就花,正好有她姨夫帮着去疏通,她也只能自顾在家等了,要说也真是无独有偶,这边孩子也怀上了,那边工作的事也谈得差不离了,有人说:别折腾了,生个孩子在家看孩子得了,安安生生过清静日子,上班了那得多忙,况且这一段还闹反应,顾得过来吗?但又一想:事情办到这个份上很不容易,骑虎难下了,你不知道这是花了多大的代价才换来的机会啊?万一失去,那将功亏一篑,就这一条路了,只有硬着头皮去试试吧。

       这就是命运,百姓们办事一切都没必要说,都很明白,社会风气就需要这样,沧海桑田,适者生存。

      

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017