注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

粗心出错  

2010-11-01 20:19:45|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天是月底结帐的第一天,早早就开始忙月底这摊子事,我习惯往前赶,其实早在昨天我就已经出了报表,只等今日网上抄税报税了,自我感觉一切都按计划进行着,没想到半路杀出了程咬金,由于粗心一张作废收回的发票,忘了点作废,直到今天抄税后才发现,今天就属于11月了,上月的数据已经是无法修改,一步之差啊,我当时那个急啊!只差没有疯掉了,再做什么工作都是没有心思,脑子就在那个数上粘着下不来,面对三台电脑不知所措,一直以来,总认为自己很细心,一般不会出错,习惯了自信我就对,没有了居安思危的防范意识,所以没有及时去电脑开票系统上核对,导致出错,我一时怔住了,半天没有转过这个弯来,心想:傻眼了吧,看你怎么办?无缘无故要多交2万多元税款,这可不是闹着玩的,没办法,赶紧找齐会计商量解决办法,齐会计一听:头也炸了,但终归她还是没有怎么埋怨我,知道此刻的我心里已经很不好受了,她只是说:一直我都觉得你很细心,一般不会出错,所以我也就没有太多操心你那边的工作,现在既然如此,我们也只好先停停,别急,思想稳定下来,再仔细考虑一下,看有什么别的办法没有,能最大限度地降低由此带来的后果,不然,我们可是无法交差的了,我像个做错了事的孩子似的,不再多言,一上午都郁闷之极。

        后来,齐会计跑了一趟税务局,问了一下这种情况,看看有什么补救措施,大致还不算太糟糕,好像是还需要一个什么签字手续,来补充一下,我听后终于稍稍松一口气,老天保佑,千万别让类似的事情再次发生,我一定吸取经验教训,不怕多繁复,不要去省这核对的这一步骤啊!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017