注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

2010年11月06日  

2010-11-06 16:47:12|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    备好了孩子晚上回家的晚饭,等着孩子放学归来……

我习惯了晚些时候睡眠,去门外等待、探望,儿子习惯了晚自习回家后加餐,然后再学习半个小时睡觉,习惯了两个星期放一次假,习惯了一星期上一次电脑,玩一小时游戏,作业做完的情况下看会儿电视,虽然感觉这样的时间有点少,但毕竟这也是他力争取得的时间啊!学习在有条不紊中一点点紧张,罗丝在一点点拧紧,孩子也渐渐适应了这样的紧张生活,这段时间过得很快,感觉才没几天,一晃一个学期就要到了,儿子也克服了顽皮、好说话、上课做小动作,不专心的坏毛病,先是缺点的暴露,然后是老师对症下药的及时采取措施,硬生生地把他从满不在乎往加紧学习的正道上拉了回来,和新同学新老师的磨合也差不多了,并逐渐得到老师的首肯,眼看着就快要考试了,希望会有一个好成绩吧。我期待着。

这不是我所喜欢的日子,但是我没有选择的能力,只有接受。她们—我的同事们,都是善良而热情的人。我能够和她们相处的很好,听她们喋喋不休的谈论婚娶、买房子、购车子、定日子、拍婚纱照;听她们热烈的探讨时装、鞋子皮包或者烧菜的方法;听她们议论某人如何如何或者交换不知从何而来的小道消息。有时,我也会随着开心地大笑或者发出会心的微笑。但是,每当这个时候,我的内心都感到无比寂寞。这样的生活常常让我觉得自己太浅薄,太浮躁。浮躁到不能够静下心来好好去品味文字的芬芳。“秦时明月汉时关”固然已被历史的烟尘湮没,“杨柳岸晓风残月”的诗情画意也似乎在我庸俗的生活里渐行渐远。很想一个人埋在一堆字里静静地品,细细地读,确实有点怀念那个一个人的办公室了,没有人打扰的空间。

我不是个物质的人,也不是个喜欢凑热闹的人。我只想一份我所能适应的平常的平淡的从容的日子。我又一次开始认真的读书,但是不知道在这样的环境里我能够坚持多久。我的思考常常被她们的笑谈打断。她们会毫不客气地把我从里唤醒;所以在很多很多时候,我只得偷偷地放逐我的思想,悄悄地神游在不为她们所知的世界。

   我不喜欢和人交往,甚至有所惧怕。总经理来财务室,不时地望后一眼,礼节性地抬头笑笑后,我竟然无话可说。这样的情形在生活中在一些和我半生不熟的人之间时常发生,尴尬,无奈;

但是工作中的接触有过许多次,不知道是否应该过去打招呼,仍然是一低头就走过去了。我不喜欢,人太多;不喜欢,那些客气的寒暄,虚伪的笑。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017