注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

寄出  

2010-11-07 15:37:05|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然是立冬,今天的太阳却很温暖,可能昨天外出有些累的缘故,吃完晚饭就开始呈昏睡状态,一直到早晨,头还是昏昏沉沉,实在不起床不行了,不得已而起身,昨天去新世纪给妹妹买了条棉裤,赠了条保暖裤,准备一并给她寄去,虽然这样的方式有点麻烦,但我找不出另外的别的方式来代替,我非常乐意这样做,我能为妹妹做的恐怕也只是这一简单的动作了,就是在我穿暖的时候,想想妹妹是否也有同样的衣裤,我知道她在北京什么都不缺,唯一不足就是购买不方便。妹妹和我个头差不多,我一试,只要是我能穿的她就能穿,不论怎样,通过我的选购,让妹妹穿着我为她买的衣服,感觉上也很温暖呢!我想我购买的虽是商品,寄出的却是我深深的牵挂。

上午,单位停了电,一时也没了别的主张,透过玻璃窗望向外,路上车来车往,每一个人都来去匆忙,在忙些什么呢?为生存奔忙?谁又不是这样?尘世的声音中,听得到听不到的都充溢于耳,嗡嗡有声,走过去了,又回来了,一轮又一轮,树上金黄色的叶子在阳光下摇曳着醉人的身姿,向路人展示辉煌,一些经受不住风吹的叶子早早地飘落地上,飞着舞着,最终躺在大地温暖的怀抱,环卫工人一下一下,把它们卷曲的身体聚拢了一起,他们是城市清洁的守护神,他们不允许有异物呈现在过往的街道,不允许你占用哪怕一个角落的空间,可以任自零落,却不容许任自成泥辗作尘,坚硬的水泥路面阻隔了你的向往,寒冷的空气凝滞了你的想像,不敢再想,收回远望的目光,我可以找寻一处安宁的所在,填充此刻的彷徨,写字吧,一笔一划,灿若烟花,绚烂依然。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017