注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

随便说说  

2010-12-04 17:19:40|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子考试成绩前两天出来了。

先公布的是数学106分,语文97分,我们觉得这个分数还行,所以第一天面露喜色,给予微笑奖。第二天,英语分数出来的时候,就不那么乐观了,79分,有点出乎我们意料,也让我们感到失望,他呢,更别说,连办公室门都不敢出了,抽了整整一下午烟,心里不知是打翻了多少五味瓶,多少个夜里,他陪着孩子学习,在跟前督促、辅导,这次的成绩也可以说是对他倾心付出的回报,没有意料中的美好,由此,看到了儿子在某方面的不足、差距。

儿子放学回来说:约了班上的9名同学,到财富广场去了,我问为什么去那里,儿子答:“那里的楼最高,与其回家被打,还不如……”我一时吃惊不小,儿子啊!天地良心,我们何时因为你考试成绩不理想而动过你一个手指头了,望着儿子,探究着儿子小脑袋里究竟装满了些什么更让我惊异的想法,不得而知,我根本猜想不出,只是更加不停安慰儿子:“再考不好,也不能瞎想,你们初中政治第一课就讲了珍爱生命,可不能忘记啊!”儿子说:“知道了,这不就回来了,还是有点胆小吧,估计他们也都回去了吧,他这是在吓唬我们做家长的吗?随便说说 - 蓝玫 - 蓝玫随便说说 - 蓝玫 - 蓝玫随便说说 - 蓝玫 - 蓝玫随便说说 - 蓝玫 - 蓝玫随便说说 - 蓝玫 - 蓝玫随便说说 - 蓝玫 - 蓝玫

数学、语文老师见了我们会高兴地说:孩子考的还行,英语老师则面露愧色:“我对孩子可是下了功夫的了,没少费劲,可谁知……”

这段时间,在英语这科没有好好抓紧,晚上回来,做数学题的时间多了些,如果不是英语这科落分,我想孩子的名次还能再前进些。

全年级1400多名学生,孩子入学时成绩在班里是28名,年级是四百多名,这次考试三科平均下来,排列名次是:班级第27名,年级二百多名,这样总算下来,儿子还是算进步了一个名次了,通过英语这科的失败,虽稍微受了点打击,也说不定对孩子是个好事,能使孩子化失败为动力,奋力加鞭,迎头赶上,晚上,我们让孩子早早睡觉,儿子破天荒地说了一句:“我再背会儿”,这句话着实给人鼓舞,这才是入学后的第一次考试,再就看年底前的考试了,等待着儿子的好消息。

2010.11.17

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017