注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

爱的鸡蛋汤  

2010-02-26 15:26:34|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   


  

       母亲清晨起床后,所做的第一件事就是到厨房,为我做一碗鸡蛋汤,然后催我快起床,并说:待会要凉了,迟了又要吃不到早饭了,我在听到一声号令,马上起身,看着那碗黄里泛白的鸡蛋汤,用勺子一匙匙送入口中,甜而温暖,阵阵暖意流过,感受着幸福的滋味。特别是母亲看着我吃下去一碗的时候,那种满足的神情,更能使我嗅到那鸡蛋汤中飘出的特有的清香,也是母亲独具的气息,就这样,母亲的气息一直融合在我的生活,以汤的形式,以永恒的姿态滋养着我的身心。

      记得上小学和初中时,都是母亲早早起来,为我们准备早饭,当时的我们还小,并不懂得什么,只是觉得那时的我们无忧无虑,快乐的像两只蝴蝶,在院子里飞来飞去,我和妹妹更是把日子过得温馨而灿烂,爷爷从地里扛着锄头回家口袋里那红红的酸枣,让我们姐妹一边掏口袋,一边垂涎欲滴的欣喜,奶奶为爷爷特别准备的煎饼,不时落入我们姐妹的小嘴巴,母亲过年时买回布为我们缝制的新衣,都是我们幸福的源泉,我们觉得拥有了无法比拟的幸福,那时对幸福的理解便是有一顿饱饭吃,有一件新衣穿,或者在寒冷的冬日挨着墙角烤一烤温暖的阳光……花2分钱买一根棒棒糖,便能噙到满口的幸福和舒畅。

      现在的我们长大了,还如此地被母亲呵护,母亲还是一如昨日地舔犊情深,就越发地让我们汗颜,我想我所能做的就是陪伴在母亲的身旁,为母亲挑选一双鞋子,一件衣衫,一份贴心的温暖,相互搀扶着走过岁月霜寒,在我的心灵深处,一触及这桩桩往事,总会荡漾起被爱激起的涟漪,幸福之感索绕心间,我再一次被一种几十年如一日的强大的爱的精神力量感染和倾倒,在那一瞬间,我拥有着属于自己的幸福和快乐。

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017