注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

一片幽蓝醉我心  

2010-03-28 22:14:15|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 爱上蓝,因为它幽幽的美,浓浓的韵。

  虽然,也爱粉色的轻盈、紫色的浪漫、红色的热烈、绿色的清新、黄色的灿烂、白色的纯洁、黑色的深沉……然而,也许是随着年龄的增长,便逐渐爱上了蓝色。

  淡蓝、天蓝、浅蓝、深蓝、靛蓝、墨蓝……可以很清新,可以很浪漫,可以很深沉,可以很浓郁。

  爱上蓝,因为它是大海的颜色。

  对于大海,既敬畏又喜欢。敬畏大海,因为它浩瀚无垠,害怕一不小心就会被它深深吞噬;喜欢大海,因为它平静时如母亲温柔的爱抚,而它那令人着迷的蓝,总有让人品读不尽的韵味:平和、沉稳、厚重、深邃……

  蓝,一如大海的澎湃汹涌,洋溢着激情;也如点点浪花跳跃浪尖,欢快而轻灵;亦如那深海之处,同样有着生命的缤纷多彩与悸动。

爱上蓝,因为它是天空的颜色。

  天空广袤高远,包容万物。白天,它蓝得清新;夜晚,它蓝得深沉。白天过于喧嚣,于是更爱沉寂的夜,更喜欢夜色下的蓝。蓝色的星空,蓝色的月光,蓝色的夜景,氤氲出一片蓝色的梦境,蓝了一汪如水的心情。此刻,正适合一个人独处。泡一杯清茶,或听一首老歌,就着袅袅的茶香,熟悉的旋律,任思绪浅浅淡淡地叠上心头,静静地享受聆听久远、慢慢回忆的妙处。

  那些逝去的时光,那些曾经的过往,那些老去的故事,无论快乐还是忧伤,无论激情还是平淡,无论辉煌还是落泊,此时此刻,全都渐渐地消融于一片安详平和的幽蓝里,化尘随风,飘然而去。

  回忆,亦是一片幽幽的蓝。

一片幽蓝醉我心 - 蓝玫 - 蓝玫

(本篇图文转自纤纤如梦de心香小筑)

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017