注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

雪泥  

2010-03-03 22:47:58|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早晨,天色灰暗,也没有风的呼啸,以为只是个平平常常的阴天,随着颗颗璀璨的珍珠散落,雪也飘飘洒洒无声地降落,用纤细的手指轻轻地敲击地面,那些轻盈的雪花在空中飞舞,何等的壮观,有什么能比大自然毅然决然的力量更使人惊叹,城市原有的一切都被淡化了、消失了,一切仿佛融化在晶莹的白色之中,下雪之前的世界究竟是何种颜色?现在竟然想不真切了,人真是健忘。

      抬眼望向窗外,几辆汽车像笨拙的甲虫爬在路上,行路艰难,车子经过的地方,清晰地留下痕迹,轮胎辗过,黑呼呼一片,毫不留情地撕开雪地裂痕斑斑,雪原来并不如想像那么厚,雪后的世界也不是清一色的白了。

       神把雪从天穹冷冷地洒向人间,用以镶嵌绿野大地,飘洒,是雪的欢乐,掉落,是雪的宣告,暗淡,是雪的终结,反过来,地气又热热地消融,雪忙忙碌碌的经营,终化为雪泥,零落一片。

       汽车奔着跑着去开拓新疆域了,雪泥大概不会一下子便消融,春意正在渐渐浓起来,只要有美丽的生命在,谁能阻挡春天呢!

2010-02

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017