注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

我是谁?  

2010-03-06 00:09:12|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

     我是谁?我要到哪里去?划着生命的小舟,我慢慢地前行,慢慢地领悟。
    
我的一生,不都是由痛苦组成,也不都是由冰糖裹着。它弯弯曲曲,常有变境。有时候,我的生命小舟就像是划进了无边无际的荒漠;有时候,我的生命小舟又像是来到了宽广浩瀚的大海。有时候,我的生命小舟划在鲜花铺满的小河里;有时候,我的生命小舟又好像来到了长满荆棘的小湖里。在生命的河中,我遇到过风,遇到过浪,也遇到过温馨;遇到过春,遇到过夏,也遇到过悲凉。
    
生命的源,太远,太神秘,不是一溜烟的功夫就能找到,不是一溜烟的功夫就能弄清楚。所以,在生命的旅途中,我们要耐心地去领会一些东西。人的一生,需要领会的东西太多了,一株小草,一抹眼泪,一滴雨水,一阵微风——它们都是那么地灵动,我们都应当细细地去领会。我觉得我没有必要像别人那样,拼命地往前赶路;也没有必要像别人那样,徘徊不前。我愿慢慢前行,细细地欣赏小河两岸的风光,细细地欣赏身边的生活。一次痛苦的历程,一次幸福的回忆;一次失败的打击,一次成功的经历。我都愿意细细地去欣赏。只有这样,我才觉得找到了自己的位置,找到了今后的航行方向。
    
人非圣贤,焉能无过。我不求十全十美,面面俱到。我只求平平安安,勇往直前。我愿用一颗包容之心,去对待生命之中的种种不足,甚至还包含别人讥笑的情景。这样,我就会觉得,我的每一天都比较快乐,我的每一天都似乎有新的境界。
    
我喜欢人生三天的说法,也即昨天、今天和明天。
    
昨天,已经过去,不管是伤痛还是幸福,它只能给我回忆,尽管许多回忆是十分美好的。但是,我的一生不可能都生活在回忆之中。
    
明天呢,明天当然是十分美好的。但是,如果我今天不去努力,只求等待,那么许多美好的明天,就会像断了线的气球一样,一个个,随时都有可能在我们面前破灭。所以,明天也是不可靠的。
    
那么,今天呢。今天才是实实在在的,它正在进行中。眼下要做的事情,眼前在看的人物,明明白白摆在那里。面对眼下的这些人事,如果我们能好好列个计划,并按照既定的目标,锲而不舍地行进下去。那么,明天,明天我们也许就会有许多意外的惊喜。我的人生,大部分都生活在今天,我差不多每天都在做一些清净而不合时宜的事情。尽管这样,但我是幸福的。每天都有诗一样的意境来净化我心灵的天空。我好幸福!但我知道,我永远不可能到达我想象中的那些幸福境界。在我的生活经验中,我不会刻意去追求那些明天的幸福,因为那是追不到的。我们都有这样的体验,当那个所谓的幸福一接近我们的时候,那些痛苦和不幸就会伴随而来。因此,我总是想尽办法去避免身边的痛苦和不幸,我常常把痛苦和不幸化为动力。痛苦和不幸越深,也许我的动力就会越大。我喜欢老庄,我喜欢乐观,我喜欢用微笑迎接实实在在的今天。早晨一起床,我就会对着镜子整理容装,学习微笑,并且尽量让它作为我生活的一种习惯。
    
朋友,记住我的话吧!幸福来自于今天的努力,来自于终生今天的努力!朋友,记住我的话吧!只有慢慢前行的小舟,才能欣赏到人河两岸真实而美好的风光啊!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017