注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

2010年4月28日  

2010-04-28 22:37:25|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       妹妹心情不好,原因只有一个,还是没有个宝宝。这看起来让她失望,本来她应该有一个多么美好的前程啊!但一切好像在瞬息之间转变了,生病带来的阴影才渐渐散去,这一阴影又向她袭来。

      她说:她又涨工资了,涨了一千,本来她以为是涨的最少的,结果却表明不少,同办公室的女同事才涨了三百,这不就说明多多了吗?我真替妹高兴。我说:看来你的付出是到了回报的时候了,好好干吧,一分耕耘一分收获。

      她说:看着别人家的孩子我可羡慕了,周围同学都生了,就剩下我了,上周去一个刚生完孩子的同学那里看她,心里难受的不行,还要装出开心的样子,一同去的还有另一个同学带着孩子,人家两个一见面就孩子长孩子短的,显得我特多余,唉,我们办公室那个女的也马上生孩子了,嘴里没有别的话,全是孩子,我的精神每天受刺激,真受不了,还什么也不能说,很郁闷,孩子就像一块大石头一样,压得我喘不过气来,是我心中最疼痛的地方,提起来就会难过的不行。

      我对她说:不要太伤感吧,人哪有那么完美的事,好事全让咱占下,不就是因病晚些时候要孩子吗?想开点,别自己给自己找不痛快,开心点,以后总会有的。

      她说:就是想不开啊!知道是自寻烦恼,就是由不得自己。

      我说:那就没办法了,我也帮不了你,你自己气着了,还是要自己受罪,你反过来这样想想,我这一场病,能有今天的幸福,命运赐予我的已不簿,我更应好好生活才对,坦然面对,一切随缘。命运在关上一扇门的同时,会开启另一扇窗的,你还有你的事业,你的工作,通过这一段的见证,你不是充分证明了你的实力吗?没有人能比得过你,你是最优秀的,在我眼里是,在大家眼里,你始终是最棒的。

      她说:嗯,我没事,就是发泄一下心里的郁闷,这些话我也没人说。

      她说:姐,没人体会我的心情,这些苦闷只能和你说。

       我说:总之,咱要好好的,即使没孩子,咱照样活的精彩,有魅力,我知道的,这些个大道理谁都懂,但是放谁身上都不轻松,好好的吧,这是命运安排的人生,我们一样有勇气把它走好不是?相信你有这个自我调节能力,就如我当初下岗一样,大同小异,我不想太多,也不和别人比,在自己的路上走自己的路,一辈子太短,短到如小沈阳说的眼一睁一闭一天过去了,我们没理由较死理,非得怎么怎么,轻松点,生活总要过下去。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017