注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

2010年05月31日  

2010-05-31 18:02:56|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天又这样不知不觉间过去了,很平常的一天,早晨,收到妹妹的短信,中午接到娘的电话,吃到爱人准备的饭菜,收到儿子的优乐美,女儿的巧克力,听着儿女稚嫩童音哼唱的Happy birthday to you ...那个时刻,我是感到特别幸福的,也融化在这一片浓浓的亲情氛围中。

回想这么些年风风雨雨走过,有过欢乐,有过吵闹,有过不痛快,也有过小分岐,这点点滴滴融汇在一起,却也是一首叮叮咚咚的交响曲。

家庭是人的归巢,是社会的一个细胞,大千世界,芸芸众生,每个家庭各有难念的经,找出各自的优缺点,适合对方性格,脾气或爱的方式,创造祥和的家庭气氛,让日子过得快快乐乐。

人不能没有家庭,男女之间走到一起,既是一种巧合,也是一种缘份,就应该真诚相待,终生相依,同甘苦共命运。佛说:五百年同舟,一千年同床,可见婚姻的艰难与不易。想说;珍惜这前世修了一千年,今生今世只能相守几十年的婚姻,开开心心过日子吧,珍惜家,不仅需要情,更需要宽大的胸怀和气度,应该倾注全部的感情和心血,承担责任和义务。歌德说过:无论王子或平民,最大的幸福莫过于有一个安全宁静而温馨的家。

但是随着繁杂而琐碎的家庭劳动使得人们往往会忽视这一点,不懂得珍惜和呵护,稍有不顺便往往迁怒于什么婚姻基础不坚实啦,没有共同语言了等等,静思一下,双方对家庭倾注了多少感情和心血呢?一个家庭里,男人是梁,女人是柱,没有女人或没有男人的家庭是不完整的家庭,手挽手,相互依恋体谅,支撑着走好人生之旅吧。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017