注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

人在路上  

2010-07-16 17:17:46|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几日每天往天坛医院,可坐了公交车了,手里拿了妹妹的公交卡,一路刷,先从门口坐83路到西单商场,再倒826路到天农坛站,就到了天坛医院的大门口了,大约得走一个多小时才能到,时间都耗费在路途中了,城市越大人越多,车也多,出行还是不太方便,但公交车还是挺便宜的,一般坐一处,上车刷卡才四毛钱,可谓一公交卡在手,可以到处行走,但前提是必须识得站牌,认得坐哪路车,在哪里倒车,打车也好打,但总觉得花在交通上的费用太多了,一时半会吧还行,长年累月这样,真受不了,蜗行在北京拥堵的道路上,你必须一点脾气也没有,有的只是耐心,一点点挪动,这还得要一个好的开车技术啊!像我就免谈了,妹妹说我连它们那个车库也开不出来,更别说在路上行走了。

在路上走得久了,有时脑中便闪出一些稀希古怪的想法,发现这些想法其实也挺有意思,北京的交通拥堵,但秩序很好,整条路走下来,我却未见一个交警,车辆都按着红绿灯的指示,规规矩矩地停在横线等候,如果把人生也比作一条漫漫长路,这些想法就有了一点人生启示的味道。

其实人生的路也差不多,每个人心中都有一个目的地,达到目标的路都很漫长,按照既定的“交通规则”不疾不徐、舒缓有致地前行,根本不必费尽心机、争先恐后,在人们的一片注目当中踉跄前冲,勉强硬行。

在我看来,人生的路况是相对固定的,不以个人意志为转移。抱怨道路狭窄,路面不平,指责红灯太多,骑车人不守规矩,行人乱穿马路,都不起多大作用,情况就这样,外在环境的改变不是不可能,但需要很长时间,与其指责抱怨,不如反求自己,选择一种相对平和自救的方式,将自己置于更加安全,别人看来也不闹心的状态里。

或许我们活得可能比较单纯,比较简单,比较没有色彩,但这也不失为一种人生生活态度。

人在路上 - 蓝玫 - 蓝玫

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017