注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

2010年07月18日  

2010-07-18 23:36:15|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        来之前,以娘的话说:头好几天,娘就买好东西,直着脖子在等我们了,直到等到我们下车,她这一路为我们悬着的心才放下来。

        这十天里,娘也倾尽所能地为我们打理一切,照顾孩子的事,妹妹的事,让娘操心不少,遇到我要两头分不开身时,娘就代替我带孩子外出换药、找医生,娘的腿脚还好,走起路一点也不发愁,风风火火,倒是我有时还撵不上呢!说起话来也嘎本脆,毫不含糊。本来我只是想暑假去探望娘的,却让娘这十天来好不忙碌,心里也是过意不去,但事情就是这么变化着,想着想着就想到儿子的事情上来,毕竟是大孩子了,这个事情也是必须去做的,小的时候,总是觉得孩子小,就一拖再拖,没有紧迫感,现在大了,就要上初中了,紧张的学业又在等着他,怕是以后也抽不出空闲来,所以这次能想起把这件事处理妥当是很关键的举措,每年的暑假好像都得经历一些事情似的,也成必须的了,

        从来到北京的那时起,娘就买来各种她能想像得到的好吃的东西,来添补我们的胃,好像我们来就是专为吃她做的饭似的,临走之前还边做边说:“能吃的都吃了,把这些都吃尽再走”。我很想说:“我们己经吃得很饱了,实在吃不下了”。娘还恋恋不舍地拿着剩下的半截肉肠,不无遗憾地说:真吃不下了,我说:真的吃不下了,您前几天还说我,让我不能再胖下去了,现在另一方面还让我努力地狂吃,我已明显地超过最大限度了,回去以后还得想法减肥,这又何苦呢!

        我知道母亲为我们付出了多少,特别是妹妹生病期间,娘是痛在心上却从不肯言语的,只用默默的关怀,给予我们力量,或许是天意,术后的妹妹情况很稳定,不再二次出血,这对我们已经是最好的消息了。我们也都由衷地感谢并祈祷着:越来越好,渴盼新奇迹的出现。

        7月17日早5点就起床,今是我们回返的日子,一大早您就起来为我们做好饭,并催我们快起,怕误了车,说好了妹夫用车送我们到西站,坐在车里,说不出的离别情绪,娘一会儿说车里热,让我们摇下车窗透气,一会儿又说:“车窗缝太大,露个小缝就行,”而我知道,娘只是怕黑暗的车玻璃挡住临别的视线,娘一边挥手,一边目送着我们一点点慢慢起步远去,望向后窗,娘还站立原地,依依不舍,收回目光,望向前方,中间的女儿用小手动了一下说:妈,我哥哭了,我只能强忍着欲掉的泪水,没有扭头也没有答应,此时无声远离是我最深的感激,感谢您给了我们生命,感谢能依偎在您的身旁,能够开放在您的手心。娘,生命中不幸的部分是我们共同的命运,幸福却是更深切的主题。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017