注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

2010年07月02日  

2010-07-02 23:18:53|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我每天睡得还是有些晚,生物钟好像适应了这一时间段,一到晚上就特精神,活脱成了一个夜模糊,所以早晨醒得也不早,一觉就能睡到大天亮,可是昨晚却无故失眠,脑子里有什么东西在徘徊,半夜醒来,却再难入睡,许是天气闷热的缘故,又或许是心上又有一点小事使我睡不着,大半夜的,外面黑漆漆的,况且胆子又小,也不敢往院子里站,树影风声都令人却步,而且相信院里有个“白胡子老头”晚上会出来。于是,我又打开电脑看了一会,只待眼皮重又打架才迷糊睡去。

     今天早晨我问自己,你是不是觉得像反刍的牛一样,不得不一再重复咀嚼所有的旧新闻,你对这种单调的食物已经十分厌倦了,闷着头忙乱时,希望同室的人这次能带来点什么新东西,好像还是和前几天发生命案有关,有人说抓住了,是什么什么地方的,现在已经是这样了,如果我们四个人中有一个说起什么,其他人就能插进来,接着说下去,我们事先就知道每个话题的要点,除了讲话的人之外,再没有人笑,一个球赛被她翻来覆去地炒了多少遍了,我简直不知道我们还能听到什么新东西,所有的都老掉牙了,是啊,真遗憾,我知道,那些陈芝麻烂谷子极其无聊,可是你可以想像,在这种情况下,我不得不目视正前,假装沉静,以免打断正讲得兴高采烈的叙述者,因为像我这样是无论如何也不被允许自己去纠正、忽略她们的,尽管她们这么夸大或者凭空捏造出不真实的、杜撰的故事来。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017