注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

花落没有了家  

2010-08-05 14:17:26|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       花落没有了家,风里来,雨里去,四处飘落,明朝又至,焉知冷风儿乍起,花儿零落何处?温润的花苞里蕴藉着淡淡的幽香,而你只看到花蕾几点,如此而已。

       走了一条不怎么走的路,有点惆怅,不记得为了什么来的。

       在一条小河边停留,撩起浅水,水滴顺着伸出的胳臂流向手边,清凉。

       很快离开,有些小小的感动在路途,洒落在身后的雨中,一个下雨天……

       雨天,初至的风雨裹缠着暗暗的忧伤,雨衣下的我仍旧能感受到一点湿湿的冷。

       尚堪惜未曾芬芳,犹怜花落早零散。

       远山深处涌出的重重浓云,分明预示着风雨即将来临,疏风骤雨也好,细雨吹风也罢。小路深深,树树繁花,终难免零落泥淖,一股莫名的忧伤便涌上心头。我不忍见落花的流逝,便索性做个暗夜的囚徒,将我放逐在远逝的春之外,唯有孤寂中的一声叹息,为我捎去无可奈何的伤悼与惆怅。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017