注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝玫

活着,只如一朵小花,静静吐蕊、绽放、风干,最后土葬

 
 
 

日志

 
 

此生的寂静与漫长  

2010-08-08 23:42:47|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 

 此生的寂静与漫长

梦中的场景,世界一片灿烂的寂静。

我没有看到你,但是我能找到你。

持续的思念,在这样安静而空旷的盛夏午后,我透过彩虹的瞳孔,去想像你的现在,你的过去,你的未来,以及我和你遇见的那一个,在黑暗里闪烁着微弱光芒的瞬间。

那时候的你,笑容灿烂,像下着大雨的黑夜里,远方一盏暖黄色的灯。

周围的声音一瞬间沉入海底峡谷,我的耳膜因为突然而来的寂静而微微发痒,就像盛夏剧烈阳光下的空旷天地。

我看过很多场日落,温暖的抑或悲凉的。

把空气里的温度带走,把燥热的泥土变得冰凉吧,把周围远山的轮廓涂抹进灰蒙蒙的暗夜。

唯独留下我对你的想念,在失去温度的寂静里,渐渐地滋长起来。

想要和你在一起的念头,也慢慢地在脑海里变得顽固。

我想过很多理由,这此理由,像无法改变的春夏秋冬,在岁月里与我们寂静对峙。

其实也没多少可怕,还是和我很多年前的生命一样,吃饭,睡觉,在半夜清醒过来。

就算我老了,我还想和你在一起。

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017